mercredi 2 avril 2014

Poisson au four


Voici 3 grands pageots cuit au four:




 pour la marinade:
  •  le jus d'un 1 gros citron 
  • une bonne poignée de persil et coriandre haché finement
  •  une pincée de sel
  •  une c à s de piment rouge 
  • une c à s de cumin 
  • une c à c de poivre 
  • une c à c de safran 
  • 2 gousse d'ail écrasées 

 Mélanger tout ces ingrédients et y ajouter de l'huile d'olive et faire des entailles et mariner les poissons au moins une heure; 

ensuite vous aurez besoin de: 

  • 4 carottes 
  • 4 pommes de terres 
  • 3 tomates 
  • 1 gros citron 
  • 3 poivron vert 
  • 1 bol d'olives vertes coupées en rondelles
  • un peu d'huile d'olive 
Couper les carottes en bâtonnets et tout le reste de légumes en rondelles ou en demi cercle selon votre choix et prenez une grande plaque huilé avec un peu d'huile d'olive et disposer les carottes en premier et les pommes de terres par dessus puis saler un tout petit peu ,disposer les poissons par dessus ,décorer tout le tour des poissons avec les tomates et les poivron ,le citron et les olives (dans les entailles, mettre les rondelles de citrons,poivrons ou ce que vous voulez) ,renverser le reste de la marinade par dessus et enfin enfourné 30 min en surveillant bien sur le dessus doit être bien doré et la sauce bien réduite.

Bon appétit!

5 commentaires: