mercredi 18 décembre 2013

M'chewek au sucre glace


Je vous propose encore un m'chewek ,mais cette fois_ci au sucre glace, goût pistache. Je le trouve vraiment joli !





 ingredients:


  • 250g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre semoule
  • arôme pistache
  • colorant vert
  • 2 à 3 oeufs selon la taille ajouter les oeufs battus petit à petit
  • de l'eau de fleur d'oranger
  • du sucre glace pour la déco
  • 1 petites boites de cerises confites




Versez la poudre d'amandes dans un récipient,ajouter le sucre le semoule puis l'arôme pistache;bien mélanger, puis ajouter les oeufs (je vous conseille de mettre les oeufs un par un, de préférence battre le 2 ème oeuf et l' ajouter petit à petit et s'il le faut, faire la même chose avec le 3 ème oeuf),ajouter enfin le colorant vert.
Avec ce mélange vous obtenez une pâte ferme mais pas trop dure; mouiller vos mains avec de l'eau de fleur d'oranger,façonnez ensuite des boules de la taille d'une noix puis les mettre dans un plat rempli de sucre glace faites les rouler en bougeant le plat;mettre dans des caissettes,couper la cerise confites en deux, mouiller la légèrement en dessous, puis posez la sur la boule en appuyant légèrement; disposer les sur une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 160°,puis enfourner entre 15 et 20 minutes;lorsque qu'elle sont bien gonflées et craquelées c'est qu'elle sont cuite.










Bonne réalisation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire