vendredi 1 novembre 2013

Cupcakes au chocolat

J'ai trouvé une recette facile de cupcakes au chocolat;alors la voici sans tarder.

ingrédients:


Pour 18 cupcakes ;

  • 75g de cacao en poudre non sucré,

  • 300ml d'eau bouillante,

  • 3 oeufs,

  • 1 c à c d'extrait de vanille,

  • 280g de farine,

  • 300g de sucre,

  • 1 c à c de levure,

  • 1 pincée de sel,

  • 190g de beurre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger le cacao et l'eau bouillante. Reserver.

Mélanger les oeufs avec 1/4 de cacao dilué dans l'eau bouilli et l'extrait de vanille.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel,puis ajouter le beurre et le cacao dilué dans l'eau bouillie et bien mélanger. Incorporer le mélange cacao+oeufs et continuer à mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Garnir les moules à cup-cakes au 2/3. Faire cuire 20 à 25 mn au four.

Apres 5 minutes de cuisson augmenter legerement la temperature du four de 5° toute les 5 minutes.

verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Décorer avec de la crème chantilly ou au beurre à l'aide d'une poche.

Bonne réalisation.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire